• 今天是:
  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 医保要闻
  4. 市县医保动态
  5. 正文

榆林市榆阳区医保基金安全防控中心召开全区医保定点医药机构信息平台接口联调业务培训会

来源:榆林市医保局 日期:2021-06-07 17:15 访问次数: 字号:[ ]

526日,榆林市榆阳区医疗保障基金安全防控中心召开关于全区医保定点医药机构信息平台接口联调业务培训会议,区医疗保障局待遇科科长堆成、信息科科长韦毅及稽核科科长张国伟、区级医药机构负责人,共350人参加会议,区防控中心副主任郭雷主持会议。

会议上,韦毅科长就《榆林市医疗保障局关于印发〈陕西省医疗保障信息平台榆林市定点医药机构接口联调实施方案〉的通知》文件精神,向定点医药机构做了培训。张国伟科长就医保基金安全监管条例中的具体政策向与会人员做了详细的讲解。区医保局杭堆成就医药机构运营规范问题等做了强调。

会议要求,一是医保工作直接关系群众切身利益,各定点医药机构会后根据《接口规范》,按文件要求的时间和步骤,保质保量地完成这次接口联调工作。二是要在深化内部管理体制上下功夫,加强医疗服务过程中重点环节、重点区域、重点人员的管理,坚决打击内部工作人员监守自盗、内外勾结的欺诈骗保行为。三是今年将根据基金安全监管条例,严格规范定点医药机构管理。对弄虚作假的医务人员或经办人员,一经查实,严肃处理,绝不姑息。

最后,郭雷指出,这次会议既是一次医药机构信息平台联调业务培训会,也可以说是一次医保基金监管工作推进会。培训规格高、参加人数多,秩序良好,收效明显,达到了“提高认识,引起重视,明确任务,促进工作”的预期目的,希望各定点医药机构认真落实会议精神,共同维护医保基金安全。

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 我要纠错 ]

微信矩阵

返回顶部