• 今天是:
  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 医保要闻
  4. 市县医保动态
  5. 正文

榆林市绥德县医疗保障局
组织医疗队伍深入基层开展义诊活动

来源:榆林市医保局 日期:2021-06-04 10:13 访问次数: 字号:[ ]

为扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,527日上午,榆林市绥德县医疗保障局组织绥德县精神康复医院石家湾镇刘家沟村开展医保政策宣传、义诊和免费送药活动。

活动现场,工作人员对基本医疗保险、大病保险和医疗救助等相关政策进行了宣讲解读,向群众普及了基本医保参保缴费标准、基本医保和大病保险报销等政策知识,特别是针对群众关心的热点问题,进行了面对面解疑。同时向广大群众发放了医疗保险政策宣传页、医疗保障基金监督管理条例宣传资料共计600余份。

活动中,还有医疗专家向群众普及了医学常识和健康保健知识,耐心为他们解答了关于健康知识方面的疑问,并为群众进行了常见病、慢性病、多发病的诊断和检查,还为他们免费发放了共计800感冒药、降压药等常用药品,用心做到让每一位前来就诊的村民享受到“家门口”优质的医疗服务。

通过这次活动的举办,极大提升了群众对医保政策的知晓率,增强了群众的健康意识和自我保健意识,充分体现了“学党史、思想、办实事”理念和全心全意为人民服务的意识。下一步,绥德县医疗保障局将继续开展好义诊、健康讲座、政策宣传等志愿服务活动,让更多的参保群众真正在家门口享受到优质的医疗卫生服务,全方位、多层次保障人民群众健康。

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 我要纠错 ]

微信矩阵

返回顶部