• 今天是:
  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 医保要闻
  4. 市县医保动态
  5. 正文

清家底 解难题 推进岐山医保经办工作高质量发展

来源:宝鸡市医保局 日期:2021-11-25 11:30 访问次数: 字号:[ ]

“清家底、理思路、破难题、促发展”主题活动是宝鸡市岐山县委学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、落实县委第十八次党代会安排部署的重要举措。岐山县医疗保障经办中心高度重视,结合单位实际,清家底、解难题,用主题活动成效推进医保经办工作高质量发展。

中心先后组织召开班子会、支委会和全体干部职工会议,对当前医保工作中存在的难点、堵点问题进行梳理讨论,进一步优化服务程序,提高工作质效。经过初步讨论研判,梳理出“信息化建设滞后、办公设施陈旧老化、人员专业化水平不高”等5大类14项长期以来存在的,影响医保经办工作正常开展的难点堵点问题。医疗保障经办中心坚持“分级分类分阶段”解决的原则,对当前能解决的问题立说立改,对需要分阶段解决的,制定整改方案,倒排工期,扎实推进。

近期,针对“信息化建设滞后、办公设施陈旧老化”的问题,争取资金20万元,更换升级办公电脑、打印机、录音笔、视频系统等各类设备30余台(件),添置办公桌椅20余套,并对会议室进行了升级改造,配备大屏幕电视1台,建设党建文化墙1面,有效提高了医保经办信息化水平,也为干部职工开展工作、服务群众提供了良好的环境。

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 我要纠错 ]

微信矩阵

返回顶部