• 今天是:
  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 医保要闻
  4. 市县医保动态
  5. 正文

铜川市王益区医疗保障局喜获“模范机关”称号

来源:铜川市医保局 日期:2021-11-25 11:26 访问次数: 字号:[ ]

近日,铜川市王益区直机关工委对全区10个党支部分别命名“模范机关”和“党建示范点”,王益区医疗保障局荣获“模范机关”称号。

2021年以来,区医保局党支部在“党建示范点”的基础上,围绕“让党中央放心,让人民群众满意”这一总体目标,通过“六”,进一步健全“六建化”工作理念,着力锻造一支对党忠诚、全面进步、担当作为、清正廉洁、治理有序的新时代共产党员队伍,努力建设政治型、组织型、服务型、清廉型、制度型的五型模范党组织,推动全区医疗保障工作高质量发展。一是抓政治明方向,准确定位机关党建与业务的关系,做到“谋事体现政治标准、处事考虑政治影响、干事突出政治担当、成事注重政治效果”。二是抓组织强基础,从阵地、载体、手段、制度等方面进一步完善机关建设,建立“四级联学”机制,做到专题学、重点学、跟进学;积极开展评优推荐活动,让大家“学”有目标、“做”有方向。三是抓主业践初心,围绕医保领域“群众最盼望、企业最在乎、社会最关注、发展最需要、攻坚最困难”事项,在统筹疫情防控和经济社会发展、乡村振兴、优化营商环境等各项重大任务发挥医保作用;认真落实基本医疗保险、大病保险、医疗救助“三重保障”,全面提档升级医保经办模式,将各项惠民利民措施落到实处。四是抓作风树形象,落实“一岗双责”责任,出台医保工作人员“十不准”,严格执行“三重一大”制度,给全体干部职工划出了依法行政、依法履职的“红线”。五是抓制度提效能,制定完善会议、财务、人事、保密等规章制度26项形成《王益区医疗保障局制度汇编》,制定出台了10类29项政务服务事项清单,5个“一件事一次办”服务事项,完善《王益区医疗保障局平时考核实施方案》,健全完善党建考核制度,加强考评结果应用,推动各项工作提质增效。六是抓创新增活力,将模范机关创建与党史学习教育、创建省级文明单位、日常业务工作相结合,丰富活动载体,打造“党建+文化+医保”模式,提升党建工作魅力。

下一步,区医保局党支部将在新的起点上,不忘初心,砥砺奋进,全力开创医保工作新局面,为全面建设现代化“五新”王益贡献医保力量。

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 我要纠错 ]

微信矩阵

返回顶部