• 今天是:
  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 医保要闻
  4. 市县医保动态
  5. 正文

商洛市医疗保障局学习贯彻十九届六中全会精神

来源:商洛市医保局 日期:2021-11-25 11:23 访问次数: 字号:[ ]

近日,商洛市医保局召开局机关及直属单位全体职工会议,传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署全市医保系统贯彻落实工作。

会议指出,党的十九届六中全会,是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的会议。要全面贯彻习近新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,推动医保事业高质量发展

会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前最重要的政治任务,认真学习、深学细悟、融会贯通、入脑入心。要把学习贯彻全会精神与扎实开展党史学习教育、“提士气强担当建机制促发展”作风建设有机结合起来,吃透精神实质,把握核心要义,增强行动自觉,深入推进“我为群众办实事”实践活动,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力达到学党史、思想、办实事、开新局的目标要求。要进一步细化落实措施,采取多种学习宣讲形式,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,切实推动全会精神落地见效。

会议要求,要以学习贯彻十九届六中全会为科学指引和根本遵循,坚持稳中求进的工作基调,坚持以人民为中心的服务理念,全面实施待遇清单制度,健全多层次医疗保障体系,加强医保基金监管,好用好人民群众的“救命钱”。要进一步深化医保支付制度改革、药品耗材集采改革、医药服务价格改革,健全全民参保机制、重特大疾病医疗保障和医疗救助机制、基本医保与大健康产业发展促进机制、职工基本医疗保险门诊共济机制。要严格规范基金预算管理、基金安全管理、两定机构管理、医保目录管理,全力提升精细化管理水平、公共服务水平。要全面加强党的建设、队伍建设、能力建设,解决好广大群众“急难愁盼”问题,将医保政策落细落实,补短板、强项目,为打造中国康养之都、建设高质量发展转型区、生态文明示范区、营商环境最优区、市域治理创新区做出应有的贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 我要纠错 ]

微信矩阵

返回顶部