• 今天是:
  1. 首页
  2. 廉政纪检
  3. 廉政纪检
  4. 正文

中共陕西省医疗保障局机关纪律检查委员会 关于2020年元旦春节期间严格落实中央八项规定精神和纠正“四风” 问题的通知

来源:陕西省医保局日期:2019-12-31 16:26 访问次数: 字号:[ ]

中共陕西省医疗保障局机关纪律检查委员会

关于2020年元旦春节期间严格落实

中央八项规定精神和纠正“四风”问题的通知

陕医保机纪发〔20194

各处室,局属事业单位:

2020年元旦、春节将至,为认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》(中办发电201943号)、省直机关纪工委《关于做好2020元旦春节期间深入贯彻中央八项规定精神廉洁过节的通知》(陕直纪发201918号)和驻省卫健委纪检监察组《关于元旦春节期间严格落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题的通知》(驻陕卫纪监发201920)精神,紧盯元旦、春节重要时间节点,持之以恒地落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题,强化监督执纪问责,现就双节期间有关要求通知如下。

一、加强学习教育,落实主体责任

各单位要高度重视双节期间党风廉政建设和反腐败工作,利用节前有利时机,加强廉洁从政、反腐倡廉教育,对照中央八项规定精神和中省纪委要求,层层传导压力,逐级落实责任,严防“四风”问题反弹回潮。各单位负责人要切实履行第一责任人和“一岗双责”的职责,对本部门干部进行谈话提醒,重申落实中央八项规定精神的要求,把好廉洁过节关口。

二、紧盯关键重点,强化专项整治

各单位要紧盯关键岗位、重点人员和重点时间节点强化专项整治工作。一是要严格按照省纪委监委要求,在201912月至20202月期间深化违规收送礼金问题专项整治工作,积极安排部署,认真开展自查自纠,组织全体党员干部再次对组织作出决不违规收送礼金的承诺,并将决不违规收送礼金的承诺兑现作为领导干部年度述职述廉的重要内容。深化整治期间,依据省纪委监委提出“因各种原因未能当场拒收和及时退还的礼金,可向所在地区(单位)纪委(纪检组)上缴,对主动上缴的,根据问题性质和发生时间依规依纪依法予以从轻和减轻处理”的规定,鼓励干部自觉主动上缴。二是要巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育中专项整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题的成果,坚决防止利益输送,权力寻租,权钱交易、政治攀附等问题的发生。三是要继续盯住公务接待安排、公务用车管理等事务,强化日常监督,严防借过节之机吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物等“四风”问题发生。四是要聚焦违规发放津补贴、大办婚丧喜庆、公款吃喝、公车私用等易发多发的问题,紧盯“不吃公款吃老板”,收送电子红包、吃“一桌餐”“老板家宴”等“四风”隐形变异问题,开展随机检查,强化重点监督,坚决防止出现违反中央八项规定精神和“四风”问题反弹。

三、加强监督检查,严肃查处违纪违规行为

局机关纪委将深化运用监督执纪“四种形态”,保持正风肃纪高压态势,畅通信访举报渠道,组织开展明查暗访,对节日期间受理的违规收送礼金问题线索建立专门台账,依规依纪处理,情节严重的报纪检监察组查处。请各单位于202023日报元旦、春节期间纠正“四风”工作情况自查报告;于2020114日前报深化违规收送礼金问题整治工作阶段性进展,219日前报告深化整治工作总结。

举报电话:63919355

箱:616667713qq.com

址:http://ybj.shaanxi.gov.cn

中共陕西省医疗保障局机关纪律检查委员会

20191231

(此件公开)

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 我要纠错 ]

微信矩阵

返回顶部