• 今天是:
  1. 首页
  2. 机构概况
  3. 直属机构
  4. 正文

陕西省医疗保险管理中心职责

来源:陕西省医保局日期:2019-07-22 12:12 访问次数: 字号:[ ]

陕西省医疗保险管理中心为正处级公益一类事业单位。主要职责是指导全省基本医疗、生育保险经办工作;组织全省业务统计和基金报表的编制报送工作;承担省级医疗、生育保险经办服务工作;负责省级定点医疗机构、定点零售药店的协议管理工作。

2017年3月,加挂陕西省医疗保险基金管理中心牌子,新增职责:拟定全省基本医疗、生育保险参保扩面、基金征缴建议方案,参与编制基金预算,开展基金精算,报告预算执行情况;承担协议范围内异地就医基金结算、医疗服务管理工作;承担省级医保基金支付和管理,医保支付标准谈判工作。

2018年11月,省医疗保险管理中心整建制转隶省医疗保障局。

机构负责人:杨新政

联系电话:029-89538003

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 我要纠错 ]

微信矩阵

返回顶部