• 今天是:
  1. 首页
  2. 机构概况
  3. 机构领导
  4. 温江城 副局长
  5. 重要活动
  6. 正文

【延安市】省医保局到延安子长督导调研医疗保障工作

来源:延安市医保局日期:2021-08-07 18:44 访问次数: 字号:[ ]

728日,省医保局副局长温江城一行7人到延安市子长市督导调研医保重点工作开展情况。市委常委、副市长滕云陪同调研。

调研组一行先后来到西北医药有限公司、子长市人民医院、瓦窑堡街道社区卫生服务中心、医保经办大厅实地查看,详细了解医保政策执行、医疗改革推进、医保基金运行、经办流程优化等情况。

温江城在调研中指出,作为医保行政部门,要加强对纳入医疗保障基金支付范围的医疗服务行为和医疗费用的监督,规范医疗保障经办业务,依法查处违法使用医疗保障基金的行为,要在保证医保基金可持续的前提下,用好、管好医保基金使用,有效减轻群众就医负担,稳步提升群众医保待遇享受;要建立健全业务、财务、安全和风险管理制度,做好服务协议管理、费用监控、基金拨付、待遇审核及支付等工作,并定期向社会公开医疗保障基金的收入、支出、结余等情况,接受社会监督,同时要全面梳理服务事项清单,制订标准化工作规程,精简证明材料,简化办事程序,压缩办事时间,不断提高经办工作服务质量;要切实履行好医保服务协议,按照规定提供医药服务,提高服务质量,合理、合规使用医保基金,维护公民健康权益。

滕云表示,子长市医保工作将以此次督导调研为契机,严格按照督导组要求,不折不扣完成好各项医保工作,切实增强民众在医保领域的幸福感、获得感,为省、市医保事业健康高质量发展做出积极贡献

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 我要纠错 ]

微信矩阵

返回顶部