• 今天是:
  1. 首页
  2. 机关党建
  3. 机关党建
  4. 正文

省医疗保障局召开专题会议 传达学习中央纪委关于赵正永、陈国强 严重违纪违法问题的处理决定

来源:陕西省医保局日期:2020-01-07 17:48 访问次数: 字号:[ ]

16日,省医疗保障局召开专题会议,传达学习中央纪委关于全国人大原内务司法委员会副主任委员、陕西省委原书记赵正永和陕西省政府原党组成员、副省长陈国强严重违纪违法问题的处理决定。党组书记、局长邢可利主持会议,党组成员、副局长,二级巡视员,各处室和局属事业单位负责同志参加会议。

会议强调,全局党员干部坚决拥护中央给予赵正永开除党籍、给予陈国强开除党籍和公职的处分决定。大家一致认为,赵正永、陈国强严重违反党的政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,违反中央八项规定精神,背弃初心使命,对党不忠诚不老实,严重破坏了我省政治生态和发展环境。中央依纪依法查处赵正永、陈国强严重违纪违法问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明立场,彰显了把反腐败斗争坚决进行到底的坚强决心和强烈担当。

会议要求,全局党员干部要进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决与赵正永、陈国强划清界限,坚持依法用权、廉洁从政。认真贯彻省委十三届六次全会精神,狠抓省委省政府各项决策部署落实,勇于担当、扎实工作,积极配合做好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核工作,全面做好医保征缴、“飞检”追缴、新旧结算系统衔接、新出台政策跟踪问效、年度目标考核等工作,确保2020年我省医疗保障事业开好头、起好步。

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 我要纠错 ]

微信矩阵

返回顶部