• 今天是:
  1. 首页
  2. 机关党建
  3. 机关党建
  4. 正文

陕西省医疗保障局党组理论学习中心组专题
学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源:陕西省医保局日期:2021-09-17 18:10 访问次数: 字号:[ ]

9月16日,陕西省医疗保障局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。局党组书记、局长邢可利主持会议,中共陕西省委党校副校长、一级巡视员、教授安锐为全局党员干部做题为“习近平总书记‘七一’重要讲话精神学习”专题辅导。

安锐教授从百年宣言、百年起点、百年历程和百年密码等四个方面,详细阐述了习近平总书记“七一”重要讲话蕴含的实现中华民族伟大复兴大志向、不断推进理论创新大境界、勇于自我革新大气魄、胸怀天下造福世界大格局、坚持以人民为中心大情怀,并对习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示做宣讲。使全局党员干部不仅对习近平总书记“七一”重要讲话在理论认识上进了一步、深了一层,更增强了从中汲取丰富精神滋养,指引正确前进方向,推进医保事业高质量发展,践行为人民服务根本宗旨的使命意识和行动自觉。

邢可利同志强调,要把深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为当前和今后一个时期重大政治任务,在重温百年党史中铭记伟大成就,在传承建党精神中学习崇高风范,在响应伟大号召中强化实干担当。中心组成员要始终坚持发挥“关键少数”示范引领作用,先学一步、学深一些,积极引导党员干部加深对“七一”重要讲话的理解和把握。广大党员干部要自觉主动地投入到学习中去,在学思践悟中增强政治认同、思想认同、价值认同、情感认同。

这次中心组学习既是对习近平总书记“七一”重要讲话的再学习、再领会,又是学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的动员部署。党组要把习近平总书记重要讲话重要指示作为党史学习教育的重要内容,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心安排,认真传达,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话结合起来,与学习习近平总书记前两次来陕考察重要讲话结合起来,相互贯通、一体学习、一体落实。每一名党员干部要深入学习、深刻领会习近平总书记来陕考察做出的一系列重要指示、提出的一系列明确要求,学出坚定信念、学出强大动力、学出使命担当,增强干劲、勤奋工作实现医保工作减轻群众就医负担、增进民生福祉,使人民群众有更多获得感、幸福感、安全感的目标与承诺,为谱写陕西高质量发展新篇章贡献力量。

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 我要纠错 ]

微信矩阵

返回顶部