• 今天是:
  1. 首页
  2. 机关党建
  3. 机关党建
  4. 正文

省医保局召开落实医疗领域作风建设情况
专项巡视反馈意见整改工作动员部署会

来源:陕西省医保局日期:2021-09-13 18:07 访问次数: 字号:[ ]

2021年9月13日,省医疗保障局召开落实省委第八巡视组对我省医疗领域作风建设情况专项巡视反馈意见整改工作动员部署会,省医疗保障局党组副书记、副局长王彪出席会议并讲话,各处室、局属事业单位主要负责人参加会议。


王彪强调,这次省委决定对医疗领域作风建设情况开展专项巡视,是对我省医保系统的关怀帮助和有力指导,是对全省医保工作进行“整体把脉”和“全面体检”,也是我们进一步抓好医疗领域工作、查找反映医保工作问题不足、提升服务工作能力水平、推进医保工作高质量发展的一个难得机遇。


王彪要求,全省医保系统一是要高度重视,提高对巡视整改工作的政治站位,切实把巡视整改转化为落实习近平总书记关于作风建设、医疗卫生工作的重要论述和来陕考察重要讲话精神的实际行动,认真落实中央在医疗领域的决策部署和省委要求,把巡视整改的过程变成查找差距、改进工作的过程,变成健全机制、增强动力的过程,以巡视整改工作的高效率,展示医保系统的良好作风和形象。二是要积极协作,认真组织完成巡视整改工作,各责任处室要主动作为,加强沟通,密切联系,搞好衔接配合,把这次巡视整改工作作为当前第一位的政治任务,与当前正在推进的年度重点工作任务紧密结合,与党史教育为民办实事紧密结合。整改过程中,要坚持立行立改,主动认领问题,对已经完成的要立刻做出说明;能够马上整改的立即整改落实;对需要一定时间进行整改的,要拿出具体措施办法,建立挂牌销号机制,完善整改落实台账,倒排工期,限时完成,确保巡视整改工作顺利完成。三是要积极整改,举一反三解决突出问题,全局要坚持问题导向,列出“问题清单”,明确第一责任人职责,压实压牢整改责任,严格对照时限要求和工作目标,切实做到条条有着落、事事有回音、件件有实效。要深刻剖析存在问题的深层次原因,总结经验教训,切实防止痼疾顽症问题反弹,隐患苗头问题反复出现,切实把医保系统的各项工作做实做细做得更好,着力解决群众关心的“急难愁盼”问题,不断增强人民群众获得感、安全感、幸福感。

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 我要纠错 ]

微信矩阵

返回顶部