• 今天是:
  1. 首页
  2. 机关党建
  3. 机关党建
  4. 正文

中共陕西省医疗保障局机关党员大会胜利召开

来源:陕西省医保局日期:2019-06-23 16:42 访问次数: 字号:[ ]


6月17日,在“七一”来临之际,中共陕西省医疗保障局机关党员大会胜利召开。大会严格按照《中国共产党党章》《选举工作规程》相关规定,选举产生了第一届机关党委和机关纪委。省医疗保障局全体党员参加了会议。


党组书记、局长邢可利同志作了讲话。他指出,这次大会的召开,是省医保局全体党员政治生活中的一件大事,是加强新时代机关党的建设的一次全面动员,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,凝聚全体党员意志,同心同德、扎实进取,不断开创工作新局面,具有十分重要的意义。就进一步加强机关党的建设,他提出三点要求:一是深刻理解新时代党的建设总要求的内涵。坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党。我们肩负着完善全省城乡居民医保制度建设、推进医疗医保医药联动、提高医疗保障水平,撑起民生健康“保护伞”的重要职能,机关党建工作成效直接关系和影响全省医保政策决策部署的贯彻落实,新当选的机关党委委员要不断增强做好机关党务工作的责任感和紧迫感,团结带领党员干部职工努力工作,为推动我省医保事业发展提供强大政治动力和坚强组织保证。二是扎扎实实全面落实新时代党的建设总要求。坚持和加强党的全面领导,是新时代党的建设的根本原则,要以坚定理想信念宗旨为根基,把坚定理想信念作为党的思想建设的重要任务。要严明党的政治纪律和政治规矩,完善和落实以民主集中制为根本制度的各项制度,加强对权力运行的制约和监督。三是加强党组织自身建设,提升我局机关党建工作科学化水平。要坚持以党的政治建设为统领,维护党中央权威和集中统一领导。要发挥好“关键少数”的示范带头作用,调动全体党员积极性、主动性、创造性。要加强基层党组织建设,突出医保工作特色和医保职责任务,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。


会后,第一届机关党委、机关纪委分别召开了第一次全体会议,选举产生机关党委书记、专职副书记以及机关纪委书记。党组成员、机关党委书记雷耀堂同志对新班子和当选委员提出要求:严格按照省委直属机关工委和局党组的安排,坚持把加强党的政治建设摆在首位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,团结和带领我局广大党员干部,积极参加正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,充分发挥先锋模范作用,努力开创我省医疗保障工作新局面。

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 我要纠错 ]

微信矩阵

返回顶部