• 今天是:
  1. 首页
  2. 政民互动
  3. 留言查看页

关于生育津贴报销标准及报销手续的相关问题

 留言信息
 留言名称: 关于生育津贴报销标准及报销手续的相关问题
 提交时间: 2021-05-17
 留言内容: 你好,我有几个问题想咨询下, 1.现有的生育保险报销的项目有哪些?报销的标准各是什么? 2.我媳妇在西安缴的社保,想回老家生育,这个报销的标准是按照西安的还是老家的?去老家生育需要办理什么手续吗?比如异地就医备案之类的。 期待回复,如有打扰,请见谅。
 回复信息
 回复部门: 省医疗保障局  办结时间 2021-05-20
 回复内容:

您好!来信收悉,感谢您对陕西医疗保障工作的关注和支持,现就您提出的问题答复如下:

西安市生育保险相关政策及报销流程:1.生育保险待遇项目包括:生育时产生的住院医疗费用、实施计划生育医疗费用、生育产前检查补贴以及生育津贴补助。2.具体报销补贴方式(1)参保女职工办理异地就医备案手续审批通过后,因生育住院产生的医疗费用,持社保卡在开通异地备案结算的医院直接挂账结算。生育时产生的住院医疗费用按照职工基本医疗保险住院结算,报销比例、起付线执行参保地政策。(2)生育产前检查补贴限额为1000元;女职工享受生育津贴,以女职工生育或流产时所在用人单位上年度职工月平均工资乘以12(月)除以365(天),再乘以具体产假天数一次性计发。女职工享受98天产假,难产增加15天。生育门诊产检补贴以及生育津贴由参保单位医保经办人携带报销资料在参保所属区县医保经办中心办理申领手续。您还可拨打高新人社咨询热线:88333626进行咨询。

微信矩阵

返回顶部