• 今天是:
  1. 首页
  2. 政民互动
  3. 留言查看页

江苏户籍7个月大新生儿如何办理西安市城镇医保

 留言信息
 留言名称: 江苏户籍7个月大新生儿如何办理西安市城镇医保
 提交时间: 2020-03-17
 留言内容: 我是西安市户口,并且参加了西安市职工医疗保险,孩子户口在江苏,但是长期跟随我在西安生活,请问如何给我孩子办理西安市医保,咨询社区回复我们 孩子户口不在西安 不支持办理,但是在网上查询相关政策应该是可以办理的,麻烦给予相关政策指导
 回复信息
 回复部门: 省医疗保障局  办结时间 2020-03-23
 回复内容:

您好!来信收悉,感谢您对陕西医疗保障工作的关注和支持,现就您提出的问题答复如下:

     根据西安市医保政策,新生儿出生当年以自然人身份随母进行参保登记,参保不缴费,在出生6个月内办理参保登记手续,从出生之日起享受城乡居民基本医疗保险待遇。出生满6个月以后办理参保登记手续的,从办理参保登记手续次月起享受待遇。按照现行政策,如家长为西安市户籍,12岁以下少年儿童视同取得居住证,可在西安市按照“户籍在我市或已取得居住证,且未参加城镇职工基本医疗保险居民”正常在您户口所在社区办理相关参保业务。新生儿母亲户籍所在地的社区为莲湖区东桃园社区,新生儿可随母在东桃园社区参加西安市城乡居民医保。

微信矩阵

返回顶部