• 今天是:
  1. 首页
  2. 政民互动
  3. 信件查看页

救命药入医保

 信件信息
 信件名称: 救命药入医保
 提交时间: 2020-03-15
 信件内容: 我是一名肺癌患者,使用阿来替尼一年多,家庭也为了我这个病穷家荡产。国家从2020年1月1日将阿来替尼纳入医保,举家欢天喜地,和我一起的患者因此开心同庆。可是可是可是可是,至今地方医疗保障局相关政策规定还没有出台。因为国家已经将阿来替尼纳入医保,国家慈善从2020年1月1日对我们这些不幸的患者也停止的援助。国家为我们打开了一扇延续生命的门,无奈地方这扇门还在紧紧关闭。为官一任造福一方,救人一命胜造七级浮屠,积福行善,必有好报。求求您局长大人关心关心我们这些和您们不一样的人,尽快把国家的政策落到实处。在此代表广大患者求您了。
 回复信息
 回复部门: 省医疗保障局  办结时间 2020-03-19
 回复内容:     您好!来信收悉,感谢您对陕西医疗保障工作的关注和支持,现就您提出的问题答复如下:
    您3月2日的来信我们己回复,3月15日来信收悉,目前渭南市医保局正在测算国家谈判96种药品全部纳入医保支付比例,结合渭南市实际,尽快出台相关药品支付管理政策,您所服用的阿来替尼纳入渭南市特殊药品医保目录,待渭南市近期相关文件出台后按政策予以报销。咨询电话:0913-2660132

微信矩阵

返回顶部